尼泊爾採落地簽證,需準備照片兩張、填妥入境卡(機上發放或機場櫃台取得)、簽證申請表(可於行前上網online.nepalimmigration.gov.np/tourist-visa填寫後列印憑證於機場辦理,檔案保留15天;或於機場入境大廳操作機器進行線上申請)。若持台灣護照,須另加填一張stay order,該表格可直接向機場工作人員索取。觀光簽證依效期不同,分為15天多次簽,USD25;30天多次簽,USD40;90天多次簽,USD100。

簽證表格填寫範例(請點選連結下載)

簽證申請表(請點選連結下載)

Stay Order填寫範例(請點選連結下載)

Stay Order申請表(請點選連結下載)